- специальная оценка условий труда

Роструд о вакцинации сотрудников

Posted on date

Роструд предоставил подробный письменный ответ по правилам вакцинирования работников «Объединению корпоративных юристов», обратившемуся в ведомство за соответствующими разъяснениями.

Согласно пояснениям Роструда, прививаться обязаны все сотрудники, даже работающие удаленно, а отстранение от работы без зарплаты непривитых правомерно.

Также разъяснение содержит … подробнее

Запущен Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий

Posted on date

Федеральная государственная информационная система «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий», оператором которой является Генпрокуратура России, введена в промышленную эксплуатацию.

Данная информсистема создана для обеспечения гласности контрольной (надзорной) деятельности и цифровизации межведомственного обмена информацией. Теперь любой визит проверяющего к бизнесмену возможен лишь … подробнее

Минтруд разработал Рекомендации по классификации, обнаружению, распознаванию и описанию опасностей

Posted on date

Минтруд России разместил для общественного обсуждения проект приказа об утверждении Рекомендаций по классификации, обнаружению, распознаванию и описанию опасностей. Подчеркивается, что это необходимо для достоверного выявления опасностей на рабочих местах в рамках управления охраной труда.

Опасности классифицируются тремя следующими способами:

Изменились правила охраны труда

Posted on date
С 1 марта 2022 года работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, полученные работниками. Вести документацию в сфере охраны труда они теперь смогут в электронном виде. Закон об этом публикует «Российская газета».

Как пояснили в минтруде, … подробнее

Минтруд разъяснил особенности прохождения обязательного медосмотра работником, выполняющим работы с использованием ПК

Posted on date

В письме Минтруда России от 05.05.2021 N 15-0/ООГ-1560 даны отдельные рекомендации по вопросу прохождения обязательного медосмотра работником, выполняющим работы с использованием ПК.

Отмечено, что пунктом 4.2.5 раздела IV Перечня предусмотрен физический фактор «электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц — 2 кГц, 2 кГц … подробнее