0 из 19 заданий окончено
Вопросы:
Биологический фактор
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Правильных ответов: 0 из 19
Ваше время:
Время вышло
Вы набрали 0 из 0 баллов (0)
1. Какие объекты измеряются и (или) оцениваются в целях определения класса условий труда при оценке биологического фактора:
2. Каким документом установлена предельно допустимая концентрация для микроорганизмов-продуцентов, препаратов, содержащих живые клетки и споры микроорганизмов:
3. К какому классу относится условия труда при наличии возбудителей особо опасных инфекций, независимо от их концентрации в воздухе рабочей зоны:
4. К какому классу относятся условия труда работников, имеющих контакт с возбудителями высококонтагиозных эпидемических заболеваний:
5. Возможна ли оценка биологического фактора без проведения исследований (испытаний) и измерений на рабочих местах медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность:
6. К какому классу относятся условия труда при наличии возбудителей особо опасных инфекций, независимо от их концентрации в воздухе рабочей зоны:
7. Что такое предельно допустимая концентрация (ПДК):
8. В формуле Х = N/V х1000 для определения концентрации клеток продуцента, что такое N:
9. Какой класс условий труда устанавливается в случае наличия контакта работника с условно-патогенными микроорганизмами:
10. Патогенные микроорганизмы для целей проведения специальной оценки условий труда подлежат:
11. Оппортунистические инфекции – это:
12. К какому классу относятся условия труда работников, имеющих контакт с возбудителями инфекционных болезней, выделяемых в самостоятельные нозологические группы:
13. В каких единицах измеряются концентрации микроорганизмов-продуцентов, живых клеток и спор, содержащиеся в бактериальных препаратах:
14. К какому классу условий труда относят превышение предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны микроорганизмов – продуцентов или препаратов, содержащих живые клетки, споры более чем в 100 раз:
15. Что из нижеперечисленного можно использовать для оценки концентрации микроорганизмов-продуцентов и препаратов, содержащих живые клетки, споры:
16. Чем характеризуется «чистая зона» при производстве бакпрепаратов, содержащих живые клетки и споры:
17. Точка отбора пробы – это:
18. В каких единицах измеряется количество жизнеспособных микроорганизмов в единице объема при проведении измерений (исследований) по биологическому фактору:
19. Какие из следующих методов используются для определения микроорганизмов-продуцентов в воздухе рабочей зоны: