Наши услуги

• Специальная оценка условий труда
• Производственный контроль за вредными факторами производственной среды
• Обучение по охране труда
• Обучение по электробезопасности
• Обучение по промышленной безопасности

Новости дня

ИА ГАРАНТ

Видеоновости

 

Министр Максим Топилин – об охране труда и пенсионном возрасте в интервью Lifenew 16.04.2015

Открытый семинар «Специальная оценка условий труда» 18.02.2015
Блок № 1 Разделы: Федеральный закон № 426-ФЗ об аттестации рабочих мест…» «О декларациях направляемых работодателем в Гострудинспекцию» «Наиболее типичные нарушения при подаче декларации» «Выбираем аттестационную организацию»
Блок № 2 Разделы: «Об аттестационной комиссии создаваемой работодателем » «Область аккредитации — как фактор выбора аттестующей организации» «О классификации вредных и опасных условий труда» «О направлении сведений по результатам спецоценки в Гострудинспекцию» «Об обязанности работника ознакомиться с результатами проведенной спецоценки»
Блок № 3 Разделы: «О сроке действия аттестации» «Об исследовании рабочих мест» «Постановление Правительства N 614″О порядке аттестации на право выполнения работ…» » «О санкциях за непроведение аттестации рабочих мест» «О заключении договоров со специализированными организациями»

Вопросы в рамках открытого семинара «Специальная оценка условий труда»  18.02.2015 Вопросы в рамках открытого семинара «Специальная оценка условий труда» Малиновский А.Л. – Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае (по охране труда), заместитель главного государственного инспектора труда в Приморском крае
1. Аттестация рабочих мест на нашем предприятии началась в 2013 году. Замеры летнего периода были проведены в сентябре, замеры зимнего периода – в феврале 2014 года. В настоящий момент, результаты данных измерений мы хотим использовать для оформления отчета по специальной оценки условий труда. Насколько это правомерно в свете принятия нового федерального закона № 426-ФЗ. Уточнение: это означает что замеры нужно производить заново?
2. Может ли работнику с вредными условиями труда (класс вредных факторов 3.3.) устанавливаться ненормированный рабочий день?
3. Требуется ли специальная оценка условий труда на рабочих местах если организация (федеральное бюджетное учреждение) занимает здание и помещения на правах безвозмездного пользования?
4. Разберем ситуацию рассматриваемую на семинаре. Итак: в 2013 г. Была проведена аттестация двух рабочих мест государственных участковых инспекторов заповедника. В ходе которой установлено наличие вредных факторов: — незначительное превышение показателя температуры окружающей выше допустимого уровня, а также наличие шума и вибраций соответствующее классу вредности 3.3
Однако следует уточнить, что воздействия вредных факторов на указанных сотрудников происходит эпизодически. Так как в соответствии с должностной инструкцией инспектору необходимо уметь пользоваться инвентарем — источником вредных факторов (речь идет об электрической сенокосилке и моторной лодке), но в постоянные обязанности это не вменяется. В этой связи участник семинара задает следующие вопросы: а) Должна ли организация предоставить работнику право на дополнительную оплату, сокращённый рабочий день и дополнительный отпуск за вредные условия труда, на основании полученных показателей температуры окружающей среды и прописанной в должностной инструкции обязанностью уметь пользоваться электрокосилкой и моторной лодкой как источником вредных факторов? б) Нужно ли учитывать временные периоды, когда на участкового инспектора воздействуют вредные факторы при выполнении им своих служебных обязанностей?
5. Еще одна ситуация рассматриваемая на семинаре. В сентябре 2014 года была проведена специальная оценка условий труда в офисном помещении, где имеется 7 рабочих мест, которые сотрудники занимают согласно штатному расписанию. (Генеральный директор — 1; исполнительный директор — 1; директор департамента — 1; офис — менеджер — 2; менеджер по продажам — 1; главный бухгалтер — 1.) Учитывая, аналогичность всех рабочих мест оценка условий труда проводилась по 4-м местам вместо 7-ми.
О чем и было указано в отчете проведения спецоценки. Участник семинара спрашивает: Правильно ли будет указать в расчете 4-ФСС в таблице 10, общее число рабочих мест равное семи, но, оценка проводилась только на четырех? Если это не так то, какие могут быть последствия?
6. Работники офиса каждые 2 года проходят медицинский осмотр. Нужно ли в этом случае проходить специальную оценку условий труда? Если да, то в какой срок проводится спецоценка, до 1 января 2015 или до 2018 г.?
7. В соответствии с действующим законодательством, до проведения специальной оценки, должны действовать все компенсации в отношении работников, которые были проведены по результатам аттестации рабочих мест, при этом работодателем не были установлены факторы перечисленные в постановлении правительства № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени….» и как следствии компенсации работникам не начислялись. Вопрос обязан ли работодатель сохранять компенсации работникам до проведения специальной оценки условий труда.
8. Где можно ознакомится со списком аттестующих организаций?
9. Когда вы рассказывали про Специальную оценку условий труда, то упомянули, что внеплановая СОУТ может проводится только после выполнения всех мероприятий связанных с улучшением условий труда, и если работодатель проводя СОУТ не выполняет всех необходимых мероприятий, то это является нарушением. Однако в статье 27 федерального закона № 426 говорится, что работодатель вправе провести специальную оценку условий труда до истечения срока действия карты аттестации рабочих мест. В чем заключается нарушение?
10. Компания занимается управлением жилым фондом, в настоящий момент в обслуживанием 100 домов занимаются 35 человек. Компания собирается провести спецоценку условий труда, в этой связи возникает вопрос что является в данной ситуации рабочим местом, и сколько раз необходимо провести оценку условий труда, 100 раз по числу обслуживаемых домов, или 35 раз по числу работников? Уточнение: кто определяет аналогичность сложных рабочих мест?