Наши услуги

• Специальная оценка условий труда
• Производственный контроль за вредными факторами производственной среды
• Обучение по охране труда
• Обучение по электробезопасности
• Обучение по промышленной безопасности

Новости дня

ИА ГАРАНТ

Можно ли заменить выдачу «молока за вредность» денежной компенсацией?

Добрый день!

Сотрудник нашего предприятия, который получает доплату за работу во вредных условиях труда, потребовал вместо «молока за вредность» дополнительную денежную компенсацию. Подскажите, правомерно ли его требование, если да, то как рассчитывается размер компенсации?

Добрый день!

Согласно трудовому законодательству, работникам, которые заняты во вредных условиях труда, полагаются различные гарантии и компенсации. Одной из них, согласно статье 222 ТК РФ, является выдача бесплатного молока. Сведения о данных компенсациях обязательно должны прописываться в трудовом договоре с работником.

Следует отметить, что обязанность по бесплатной выдаче молока распространяется на организации любых форм собственности. И даже в том случае, если работодателем не проведена спецоценка, это не освобождает его от обязанности выдавать работникам молоко за работу во вредных условиях труда.

При этом молоко выдается не всем работникам, а только тем, на которых воздействуют повышенные уровни вредных производственных факторов. Перечень этих факторов приведен в приказе Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

На одного работника за смену выделяется пол-литра молока, при этом оно должно соответствовать требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Выдача молока должна производиться в специально отведенных для этого помещениях, которые соответствуют правилам СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания».

Молоко выдается в те дни, когда сотрудник фактически занят на работах с вредными условиями труда, независимо от продолжительности смены.

Действительно, согласно трудовому законодательству, работник может выбрать, что получать за вредность: молоко, иные молочные продукты или денежную компенсацию.

Если вместо молока сотрудник выбирает деньги, то он должен предоставить письменное согласие на получение денег вместо молока. И данная замена должна быть прописана в коллективном договоре и (или) трудовом договоре с работником.

При расчете размера компенсации должна учитываться стоимость молока жирностью не менее 2,5% или равноценных продуктов, представленных в розничной торговле по месту расположения работодателя. Розничная стоимость продуктов определяется по данным Росстата с учетом мнения профсоюзной организации. Также работник имеет право в любой момент отказаться от денежной компенсации и потребовать выдавать ему молоко.

Выплата денежной компенсации производится, как правило, вместе с заработной платой, не реже одного раза в месяц. В связи с тем, что стоимость молока постоянно меняется, в коллективном или трудовом договоре указывается не сумму компенсации, а порядок ее определения.

Источник