1 марта 2022 года вступит в силу всеми ожидаемый обновленный Раздел Х «Охрана труда» Трудового Кодекса РФ. Изменения формируют новый подход к охране труда и касаются каждого работодателя и работника.

Приближающаяся дата вызывает все больше вопросов у специалистов по охране труда. Об этом свидетельствует обсуждение на форуме нашего портала в теме «Что нужно сделать к 1 марту».

Действующему Постановлению Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 уже более 18 лет. Казалось бы что здесь каждый параграф уже был прокомментирован и разъяснён сотни раз и поэтому здесь все однозначно.

Но на прошедшей неделе настоящую информационную бомбу с новой интерпретацией постановления 1/29 подкинул сам Минтруд РФ. В сети интернет было распространено Письмо Минтруда РФ от 01.02.2022 №15-2/ООГ-16 за подписью замглавы департамента условий и охраны труда Минтруда РФ А.А.Воротилкина, которое внесло окончательную неразбериху в части сроков проведения внеочередной проверки знаний в связи с вступлением новой редакции ТК и ряда новых подзаконных нормативных правовых актов по охране труда .

В письме утверждается, что согласно Постановлению от 13 января 2003 года №1/29 работодатели обязаны провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда всех работников независимо от срока проведения предыдущей проверки знаний, при этом осуществляется проверка знаний только этих новых и измененных законодательных и нормативных правовых актов.

На этом основании чиновник Минтруда ПОЛАГАЕТ, что внеплановое обучение по охране труда и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников следует проводить в период со дня официального опубликования соответствующего нормативного правового акта и до вступления его в силу, т.е. до 1 марта 2020 года.

Реакция СПЕЦИАЛИСТОВ по ОТ не заставила себя долго ждать, вот примеры многочисленных высказываний в отношении этой позиции:

 

  • «Короче как всегда наворотили так, что не то, что чёрт ногу сломает, а и нормальные люди мозги свихнут»;
  • «Запутали, сами запутались, других запутали»;
  • «у меня просто мозг взрывается от всей информации» и т.д.

 

Хороший анализ письма №15-2/ООГ-16 представлен в видеоролике АНО “Тюменский Межрегиональный Центр Охраны Труда”, предлагаем внимательно посмотреть его

Мы же присоединяемся к оценке коллег о запутанности и непонимании ситуации со стороны Минтруда.

Также обратим внимание, что разъяснения Роструда на портале «Онлайнинспекция.рф» полностью противоположны новой позиции чиновников Минтруда:

https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/159363 — здесь поясняется, что обучение и проверка знаний по ОТ проводится только по ДЕЙСТВУЮЩИМ нормативным актам и выполнять процедуру до 1 марта 2022 года по сути нельзя.

https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/159884 — Здесь говорится о необходимости проведения внеочередной проверки знаний по ОТ ПРИ ВВЕДЕНИИ новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. Конкретный срок внеочередной проверки знаний законодательством не установлен и определяется работодателем.

https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/159843 — здесь прямо указано, что «При введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда, следует в ближайшее время после их вступления в законную силу провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда.»

Как говорится, комментарии излишни.

Между тем, еще год назад в письме Минтруда РФ от 14 января 2021 года №15-2/10/В-167 за подписью замминистра А. Вовченко, была разобрана аналогичная ситуация по внеочередной проверке знаний в связи с принятием с 1 января 2021 г. многочисленных новых правил по охране труда. Тогда Минтруд дал четкие разъяснения: «В связи с поступающими обращениями, с целью исключения противоречий при правоприменении норм информируем о том, что вследствие вступления в силу новых правил по охране труда работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда. Форма, порядок (включая сроки проведения) и продолжительность проверки знания требований охраны труда работников устанавливаются работодателем

 

P.S. Чтобы не получить наказание за нарушение действующего законодательства – его необходимо знать и исполнять. Рекомендуем всем специалистам по охране труда ориентироваться только на свои знания и на содержание действующих нормативно-правовых актов, а не на частное мнение отдельных чиновников.

 

 

Апдейт от 09.02.2022

Учитывая повышенный интерес и активное обсуждение данной публикации, мы прикрепляем к новости видеозапись онлайн встречи, организованной АНО “Тюменский Межрегиональный Центр Охраны Труда” с заместителем руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области (по охране труда) Ташлыковым В.П.

В ходе беседы представитель Роструда дал однозначную позицию надзорного органа в отношении сроков проведения внеочередной проверки знаний в связи с вступлением в действие 1 марта 2022 года изменений в Трудовом законодательстве в сфере охраны труда.

И да, формально можно было бы согласиться с позицией отдельных специалистов и чиновников, рассуждающих о том, что внеочередную проверку знаний следует проводить в период со дня официального опубликования НПА и до его вступления в силу и в этом точно есть определенная логика. Тем не менее не хотелось бы, чтобы подобные рассуждения подтверждали суть русской пословицы «Закон — что дышло: куда повернул, туда и вышло». Отсутствие единого мнения заставляет многих ставить под сомнение позицию обеих сторон, вносит замешательство, говорит о несовершенстве регламентирующих этот вопрос НПА и о неудовлетворительной организации важнейшего этапа, связанного с введением в действие новых норм, регулирующих вопросы охраны труда.