Наши услуги

• Специальная оценка условий труда
• Производственный контроль за вредными факторами производственной среды
• Обучение по охране труда
• Обучение по электробезопасности
• Обучение по промышленной безопасности

Новости дня

ИА ГАРАНТ

Во Владивостоке за взятку поймали инспектора ГИТ

Власть действует на людей по-разному. Кто-то начинает страдать «комплексом вахтёра», занимая незначительную, но по мнению человека, очень «важную» должность, а кто-то из своих полномочий стремится извлечь материальную выгоду. Ко второму типу людей относилась инспектор отдела охраны труда Государственной инспекции труда по Приморскому краю.


Как описывает следователь, не так давно в здание Государственной инспекции труда пришёл предприниматель, владелец местной торговой компании. Он пришёл на бесплатную консультацию граждан, и хотел поинтересоваться, что можно сделать, если в отношении его компании была написана жалоба в ГИТ. К слову, послал «консультироваться» директора его товарищ, тоже бывший инспектор труда. По странному стечению обстоятельств, направил он предпринимателя к конкретному инспектору, пообещав, что «обо всём можно будет договориться».
Приняв эту фразу за намёк, предприниматель обратился к инспектору. Следствие утверждает, что обвиняемая » решила путем обмана похитить денежные средства у заявителя», однако под такой формулировкой кроется коррупция. Иными словами, инспекторша заявила, что за символическую сумму в 25 000 рублей «поможет» предпринимателю забыть про жалобу. Мол, она сможет обставить дело так, чтобы дальше эта жалоба никуда не пошла. На том и порешили.
Однако предприниматель был законопослушным гражданином, и сообщил о требовании взятки в компетентные органы. Через посредника (своего товарища, который и направил директора в лапы мошенницы) директор передал инспекторше искомую сумму, но в момент передачи денег её, с поличным, задержали сотрудники правоохранительных органов.
Свою вину инспекторша полностью признала. Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник