Наши услуги

• Специальная оценка условий труда
• Производственный контроль за вредными факторами производственной среды
• Обучение по охране труда
• Обучение по электробезопасности
• Обучение по промышленной безопасности

Новости дня

ИА ГАРАНТ

Вопрос о проведении внеплановой спецоценки при расширении штатного расписания в ходе реорганизации юридического лица

Добрый день!
Вопрос следующий:

На территории нашего филиала постоянно работает подрядная организация. Недавно произошло изменение штатного расписания на нашем филиале, в результате которого один участок подрядчиков вошёл к нам в штат. ( 9 человек). На всех рабочих местах этого участка согласно проведенной СОУТ в 2015г. были установлены вредные условия труда. При принятии данного участка к нам в штат наименования должностей данных подрядчиков и условия труда не изменились (они остались работать на том же самом месте). Так как данные рабочие места являются для нашего филиала вновь организованными, то в течении 6 мес. мы должны провести СОУТ для этих рабочих мест.

Вопрос: До того как данная СОУТ будет проведена, имеем ли мы право считать условия труда на данных рабочих местах допустимыми,  если нет, то по каким вредным факторам мы должны направить данных подрядчиков на предварительный медицинский осмотр?

Алексей Игоревич Р.

Ответ эксперта:

Добрый день, Алексей Игоревич!

Обращаем внимание, что в Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ были внесены изменения (Федеральный закон от 01.05.2016 № 136-ФЗ). Так, если описанное Вами расширение штатного расписания произошло в ходе реорганизации юридического лица, то проводить внеплановую специальную оценку условий труда Вы не обязаны и имеете право пользоваться результатами ранее проведенной специальной оценки, в т. ч. для целей назначения медицинских осмотров.
В противном случае внеплановая специальная оценка условий труда должна быть проведена в течение 12 месяцев (по основанию «ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест).

В условиях отсутствия материалов аттестации рабочих мест и специальной оценки условий труда при составлении поименных списков и контингентов работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам, учитывается следующая информация (п. 19 Приказа Минздравсоцразвития № 302н):

— результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля;

—  эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы;

— факт выполнения работ, предусмотренных Приложением № 2 к Приказу Минздравсоцразвития № 302н.

 

Эксперт по ОТ, ПБ и экологии Группы компаний SRG

Источник